+7 (812) 309-11-11

Короб для кабеля электротехнический из оцинкованной стали — достаточно важная составляющая кабельной системы

При устройстве электрических сетей не совсем приемлимо оставлять провода на полу или прикреплять их на стены незащищенными. Именно поэтому короб для кабеля является не последним по степени важности элементом структурированной кабельной системы. Наличие короба обеспечит надежную защиту от механических повреждений, попадания конденсата и многих других жидкостей. Еще один, не менее значимый момент: интерьер помещения будет создавать гораздо более приятное впечатление, если кабельные хитросплетения скрыты под правильно установленным коробом.


Довольно большим спросом пользуются короба металлические — в частности, выполненные из оцинкованной стали. Такие короба, в свою очередь, подразделяются на многоканальные и одноканальные. При монтаже электропроводки со сложной конструкцией, включающей в себя множество различных кабелей и проводов, целесообразно использовать именно многоканальные короба.


Стоит заметить, что короб электротехнический может характеризоваться совершенно различными типовыми и/или конструкционными качествами. Выбор подходящего изделия зависит непосредственно от отдельно взятой ситуации. Офисные центры, промышленные и производственные помещения, жилые дома города Пермь — всюду требуется качественная система укладки кабеля.


В хозяйственных постройках каждый короб для кабеля прокладывается вплотную по отношению к соседнему. Сами кабели при этом укладывают в один либо в несколько слоев, или же пучками. Площадь поперечных сечений кабелей в сумме не должна быть больше, чем 40% от внутреннего поперечного сечения короба. В зависимости от того, каким способом будут прокладывать кабель в коробах и лотках, необходимо учитывать коэффициент снижения электрической нагрузки на эти кабели. Если Вы используете короба металлические при устройстве проводки — эффективность повышается в несколько раз.

Возврат к списку


КАБЕЛЕНЕСУЩИЕ СИСТЕМЫ ЕКА — 25 ЛЕТ НА РЫНКЕ